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La comida funciona como punto de encuentro de amistades, diálogos y pasiones. Reúne aspectos de la vida cotidiana como lo hace la cultura pop. Aquí le damos espacio.

miércoles, 18 de julio de 2012

Manos a la masa

Amasar nuestras propias pastas podría ser lo que la publicidad de Mastercard dice que no tiene precio. Es una sensación gratificante como pocas.
El ñoqui es la pasta más sencilla para lograr esa sensación.
Aquí elegí esta receta de ñoquis de espinaca y ricotta. Rápida, deliciosa y casera.
Picamos dos tazas de espinaca o acelga, le agregamos un huevo y pasamos ambos ingredientes por la Minipimmer.
A eso le sumamos 200 gramos de ricotta (claro que puede ser descremada o Casandiet) y salpimentamos a gusto.
De a poco, sumamos 250 gramos de harina 0000. Esto es lo más importante del proceso ya que debemos ir integrando la masa de a poco y amasando con mucha dedicación para que el gluten active bien. La principal es que no tengan que agregar más harina que lo que les indico.
Desglosamos el bollo en choricitos, cortamos daditos y si queremos los pasamos por la ñoquera (el aparatejo que hace la formita). Si no, vale igual!!!
Se tiran en una cacerola con agua salada hirviendo y se los deja cocinar 2 minutos a partir de que empiezan a subir a la superficie.
Acompañen con la salsa que más les guste, pero no dejen de hacer esta pavada.

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